Matchbericht 17.12.23

Spiel vs. White Horse Lengnau

Im ersten Spiel hiess der Gegner White Horse Lengnau, ein starker aber nicht unschlagbarer Kontrahent. Es ging ein ziemlich chancenarmes Spiel los. Nach rund 10 Minuten gelang es dann den Lengnauern das Score zu eröffnen. Der Ausgleich seitens Emotion Hinwil liess aber nicht lange auf sich warten, der Torschütze hiess wie so oft in dieser Saison Simon Kern. Da es sich bei guten Chancen weiterhin um Mangelware handelte, ging es mit dem Spielstand von 1:1 in die Pause.

Nach der Pause dauerte es nur rund 3 Minuten für drei weitere Tore. Den Mannen aus Lengnau gelang dabei ein Treffer und denjenigen aus Hinwil deren zwei. Diesen knappen Vorsprung schafften die Hinwiler lange zu verteidigen, dies aber nicht ohne den einen oder anderen Big Save durch Roger Häubi zwischen den Emotion-Pfosten. Wie es aber so oft im Unihockeysport vorkommt, spielten die Lengnauer kurz vor Schluss ohne Torhüter und mit 4 Feldspielern. Das genommene Risiko zahlte sich aus und sie schossen den viel umjubelten Ausgleich eine Minute vor der Schlusssirene. So teilten sich White Horse Lengnau und Emotion Hinwil-Tann die beiden Punkte nach einem knappen und umkämpften Spiel.

Spiel vs. UHC Elgg

Im zweiten Spiel ging es gegen den UHC Elgg ran, welcher früher an diesem Sonntag nicht weniger als ein Unentschieden gegen den aktuellen Tabellenführer Blau-Gelb Cazis erspielt hatte – ein durchaus starker Gegner also. Ein Gegner gegen den man von Anfang an hellwach sein sollte, wenn man punkten möchte. Nun dies glückte den Emotions nicht, waren sie doch bereits nach wenigen Minuten mit 0:2 in Rückstand. Dies schien aber als Weckruf genug, insbesondere für Mike Blaser und David Koller, welche zusammen bis zur Pause dreimal einnetzten. Auch die Elgger trafen noch einmal, wodurch es wiederum unentschieden in die Pause ging.

Den Start in die zweite Halbzeit erwischte wieder das Team aus Elgg besser. Innert fünf Minuten zogen sie mit zwei weiteren Treffern davon. Es startete nun ein wildes hin und her, wobei die Hinwiler zweimal auf ein Tor herankamen und die Unihockeyaner von Elgg zweimal wieder den Zwei-Tore-Vorsprung herstellen konnten. Das Tor zum 5:7 schossen die Elgger ins verlassene Tor der Emotions, die versucht hatten den Ausgleich mit vier Feldspielern zu erzwingen. Wenige Sekunden vor Schluss war es dann wiederum Mike Blaser, der noch einmal das Netz hinter dem Elgg-Schlussmann zappeln liess. Dieses Tor kam allerdings so spät, dass danach nichts mehr ging und man Elgg knapp mit 6:7 unterlag.

Zwei starke Leistungen mit wenig Ertrag

Trotz zwei starken Leistungen an diesem nebligen und kalten Sonntagmorgen, schaute nur einer von diesen vier dringend benötigten Punkten heraus. Als wäre das nicht schon genug, gewann Hinwils direkter Konkurrent F.P. Niederwil seine beiden Spiele (vs. Bäretswil und Wild Goose), wodurch nun Emotion Hinwil-Tann Träger der roten Laterne ist. Weiter geht es am 14.01.2024 im heimischen Roosriet in Rüti ZH, wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung an unserer Heimrunde!