Die erste Mannschaft von emotion Hinwil startet mit einem 24 zu 7 Kantersieg im Cup in die neue Saison.

Die Vorfreude auf den ersten Ernstkampf nach dem Aufstieg in der letzten Saison war riesig. Der Gegner, gegen welchen man vor 4 Jahren noch in der 3. Liga gespielt hatte, hiess Opfikon-Glattbrugg und war den Hinwilern somit bestens bekannt. Dennoch trennen die beiden Mannschaften mittlerweile zwei Ligen. Spielertrainer Mäder (mit 4 persönlichen Treffern im Spiel) forderte von seiner Mannschaft, diesen Klassenunterschied von Beginn an zu zeigen und betonte die Wichtigkeit eines gelungenen Saisonstarts.

Die ersten paar Minuten waren doch eher sehr verhalten und Torhüter Fabi, welcher das ganze Spiel hindurch eine ausgezeichnete Leistung zeigte, musste die Hinwiler mit zwei Glanzparaden vor einem frühen Rückstand bewahren. Nach sechs Minuten ging der Favorit durch Benjamin Rothenfluh standesgemäss in Führung. Der Torschütze zeigte seiner Mannschaft mit zwei weiteren Treffern innerhalb von 3 Minuten und somit einem lupenreinen Hattrick, wie man gegen Opfikon Tore schiessen kann. Von diesem Zeitpunkt an verlief die Partie sehr einseitig und emotion Hinwil zeigte den Gastgebern klar die Grenzen auf. Die Tore vielen nahezu im Minutentakt, woraus eine komfortable 8 zu 3 Führung zur ersten Pause resultierte. Auch wenn die Offensive gut funktionierte, war der Coach mit dem Defensivverhalten nicht vollends zufrieden, denn viel zu oft musste der alleingelassene Torhüter Fabi parieren. Diese Nachlässigkeiten galt es im zweiten Drittel zu vermeiden.

Die Spieler schienen die Worte von Mäder verstanden zu haben und agierten im Mitteldrittel auch defensiv um einiges besser. Es war zudem auffallend, dass jede der vier Linien zu sehr guten Torchancen kam und diese auch verwerten konnte. Bereits bei Spielhälfte stand es 13 zu 3 und am Ende des zweiten Drittels gar 19 zu 5 für die Hinwiler.

Nach überzeugenden 40 Minuten hielt im Schlussabschnitt der Schlendrian Einzug. Man agierte viel zu passiv in der Defensive, setzte den Gegner kaum mehr unter Druck und auch das Backchecking war ungenügend. Somit war es nicht überraschend, dass Opfikon im letzten Drittel lange die Nase vorne hatte. Es dauerte bis zur 54. Minute, ehe man das letzte Drittel durch ein Tor von Kern drehen konnte. Schlussendlich endete die Partie mit einem diskussionslosen 24 zu 7 für emotion Hinwil, welches sich dadurch für die nächste Runde qualifiziert.

Die Spieler bedanken für die Unterstützung der mitgereisten Fans und freuen sich, auch im nächsten Spiel wieder auf sie zählen zu dürfen.

Text: Tim Ledermann

Opfikon-Glattbrugg – emotion Hinwil  7:24 (3:8, 2:11, 2:5)

Tore: 7. Rothenfluh B. (Kern) 0:1, 8. Rothenfluh B. (Kern) 0:2, 10. Opfikon-Glattbrugg 1:2, 11. Rothenfluh B. 1:3, 12. Mäder (Ledermann) 1:4, 14. Felix (Ledermann) 1:5, 17. Zeder (Nef) 1:6, 17. Kern 1:7, 20. Opfikon-Glattbrugg 2:7, 20. Opfikon-Glattbrugg 3:7, 20. Mäder (Ledermann) 3:8, 23. Rothenfluh S. 3:9, 27. Felix 3:10, 29. Ledermann (Zeder) 3:11, 29. Rothenfluh S. 3:12 30. Opfikon-Glattbrugg 4:12, 31. Kern (Rothenfluh B.) 4:13, 32. Mäder (Ledermann) 4:14, 33. Felix 4:15, 38. Mäder (Ledermann) 4:16, 35. Opfikon-Glattbrugg 5:16, 39. Schweiter (Felix) 5:17, 39. Rothenfluh B. (Kern) 5:18, 40. Schweiter (Felix) 5:19, 41. Opfikon-Glattbrugg 6:19, 44. Opfikon-Glattbrugg 7:19, 45. Nef (Zeder) 7:20, 54. Kern 7:21, 57. Rothenfluh B. (Rothenfluh S.) 7:22, 58. Schweiter (Dittli), 58. Zeder