Eine von unzähligen Hinwiler Chancen.

Letzten Sonntag hatten die B-Junioren die letzten Spiele der Hinrunde auszutragen. Dafür begaben wir uns frühmorgens nach Richterswil. Auf der anderen Seeseite sollten wir bald merken, dass wir uns on the dark side of the Zürisee befanden. Unser erster Gegner war Tuggen-Reichenburg. Als Tabellenzweite waren sie zu favorisieren; doch hielten wir in unseren Köpfen in Erinnerung, dass wir mit dem jetzigen Tabellenersten, UHCevi Gossau sehr gut mithalten konnten und beinahe siegten. Doch dieses Spiel sollte völlig anders verlaufen

Mauer

Eine chines… hinwiler Mauer!

Tuggen konnte bald in Führung gehen. Zwar kombinierten wir sehr munter und erspielten uns viele Chancen, doch nutzten wir bloss zwei davon bis zur Halbzeitpause. Tuggen seinerseits überzeugte mit präzisen Abschlüssen und gefährlichen Kontern und zog auf 6:2 davon. In der Halbzeitpause versuchten die Trainer van Haften und Blaser die Jungs aufzustellen; sie forderten mehr Kampf und tiefere Schüsse, womit sie völlig recht hatten. Zu viele Schüsse kamen gar nicht erst aufs Tor eines zugegebenermassen starken Tuggener Goalies.

In der zweiten Hälfte kam es noch dicker; Tuggen nach einigen schnellen Toren weiter davon. Schliesslich nahmen wir ein Time-out. Energisch forderten die Trainer die B-Junioren dazu auf, den Kopf nicht hängen zu lassen und dem Spiel noch einmal eine Chance zu geben. Doch es sollte nicht helfen. Am Ende verloren wir 3:11. Die Absenz von  Kay wog schwer, fehlte damit einerseits unser konditionell bester Spieler und andererseits konnten wir nicht mit zwei Blöcken spielen.

Im zweiten Spiel gegen die Flames durfte man uns durchaus als Favoriten betrachten. Doch es kam völlig anders als erwartet. Bis zur ersten Halbzeit lagen wir schon mit 7:2 im Hintertreffen. Bereits kamen erste Erinnerungen ans erste Spiel hoch; auch gegen die Flames hatten wir zig Chancen aber nutzten davon keine. Zudem zeigten wir uns defensiv nachlässig. Nach der zweiten vehementen Pausenansprache des Tages zeigten die B-Junioren doch noch eine Reaktion und vermochten das Spiel wieder spannend zu gestalten indem sie zwischenzeitlich auf 6:8 herankamen. Jona roch die drohende Kehrtwende und nahm ein Timeout. Dies schien zu nützen. Bis zum Schluss hielten sie uns mit 2 Toren auf Distanz, so dass wir schliesslich 7:9 verloren.

Leider war dies nicht unsere Runde. Umso enttäuschender ist, dass wir gegen Jona verloren haben. Hätten wir zwei ausgeglichene Halbzeiten gespielt, so hätten wir gute Chancen auf den Sieg gehabt. So aber mussten wir uns nach dem Spiel die Frage gefallen lassen, wieso wir nicht von Anfang an auf dem Niveau der zweiten Halbzeit gespielt hatten.

Wir hoffen auf neuen Wind im Jahr 2013 und wünschen allen Lesern Frohe Festtage!

Im Namen der B-Junioren

Trainer-Staff der B-Junioren

Goalie B-Junioren

Allzeit bereit!

B-Junioren

Aufgeregte Diskussionen beim Wechseln- wird da etwa eine Freistossvariante einstudiert?

Kategorien: Spielberichte