Vergangenen Samstag stand für unser Damen Team der erste Match der Saison auf dem Plan, der 1/64-Final des Ligacups. Zugleich war dies auch das allererste CUP Spiel und das allererste Heimspiel überhaupt der vor einem Jahr neu gegründeten Damen-Mannschaft von emotion Hinwil!

Das erste Drittel wurde von beiden Teams relativ solide gestaltet und mit je zwei Treffern belohnt. Für die Hinwilerinnen topften Anica Stäubli und Anja Stöckli.

Nach der Pause fanden die emotion-ladies nicht mehr ins Spiel zurück und die vermehrten defensiven Fehler kosteten sie 3 Gegentore. Trotz grossen Bemühungen konnten die Oberländerinnen keine weiteren Treffer verbuchen und auch die Fehlerquote konnte nicht vermindert werden. Der einzige Lichtblick war der Pausenpfiff nach 40 Minuten. Mit einem 2:5 Vorsprung gingen die Bülacherinnen in die letzte Pause.

Die Lage schien zwar ein wenig hoffnungslos, doch wer die Damen von emotion kennt weiss, dass sie niemals aufgeben und grosse Kämpfernaturen sind. Mit dieser Einstellung kamen die «Pink-Ladies» auch aus der Kabine und Stefanie Stauffacher verkürzte bereits nach etwas mehr als einer Minute auf 3:5. Trotz eines weiteren Gegentreffers in der 49. Minute liessen sich die emotion Damen nicht beirren und behielten den Schwung bei.
Als Auftakt der letzten 5 Minuten schoss Stefanie Stauffacher ihr nächstes Tor und stockte damit auf 4:6 auf. Mit dieser Motivation im Rücken starteten die Oberländerinnen eine fulminante Aufholjagd. Die Torchancen wurden häufiger, die Fehler weniger und die Stimmung besser. Luana Jud (mit 2 Toren) und Anica Stäubli brachten dann mit Hilfe von Anja Stöckli und Lia Rothenbühler den Sieg ins Trockene (7:6)

Was der unvergleichliche Teamgeist der Damen zu Stande bringt, ist immer wieder eine Wohltat, welche man auch als Zuschauer nicht verpassen sollte.

Nun trifft man in der nächsten Runde auf die FB Riders – trotz klarer Favoritenrolle ein Wunschgegner für ein richtig cooles Derby!

Das Spiel findet voraussichtlich am Wochenende vom 02. Oktober statt!

emotion Hinwil-Tann – Bülach Floorball 7:6 (2:2, 0:3, 5:1)